По-настоящему больная тема для продавцов автомобильного газового оборудования - продажа фильтров ГБО.
В большинстве случаев, владелец автомобиля с газовым оборудованием, рассчитывает на помочь менеджера в подборе фильтра, но при этом никакой дополнительной информации о "фильтре ГБО" предоставить не может.
Несколько советов, которые позволят сэкономить время, сделать заказ удобным и для Вас и для менеджера ГБО.
1. Фильтра автомобильного газового оборудования, как правило, подразделяются на фильтра тонкой и грубой очистки.
Фильтр тонкой очистки - устанавливается после редуктора и до газовых форсунок и очищяет испаренный газ, подаваемый в форсунки газового оборудования.
Фильтр грубой очистки - фильтра предназныченные для фильтрации жидкой фазы газа, устанавливаются на редукторах и газовых клапанах автомбильного газового оборудования.
2. Фильтра имеют схожую конструкцию и внешне похожи друг на друга, но фильтра любого производителя автомобильного газового оборудования имеют уникальный размер и не являются взаимозаменяемыми. Кроме того, что фильтра бывают тонкой и грубой очистки они отличаются так же по следующим параметрам:
Одноразовый или вкладыш?
Одноразовый или сепараторный?
Если одноразовый, то какие имеет диаметры штуцеров?
Сколько входных и выходных штуцеров имеет фильтр?
Для газового клапана или редуктора предназначен фильтр?
Для ГБО какого производителя прдназначен фильтр?
3. То есть, для того, чтобы менеджер быстро и безошибочно подобрал фильтр для газового оборудования, установлденного на ваш автомобиль, вам нужно знать ответы на все эти вопросы. Или.. более простой, но надежный вариант - быть готовым по вайберу отправить фото требуемого фильтра и установленного на автомобиль ГБО.
Вам необходимо связаться с менеджером:
E-mail: info@webgas.by
телефон/viber: +375-29-605-89-65
Дело в том, что при подборе оборудования для конкретного автомобиля требуется уточнить ряд деталей:
1. Вы хотите установить оборудование для сжиженного газа или для метана?
2. Требуются основные элементы ГБО, такие как блок управления, форсунки, редуктор, газовый клапан, фильтр (так называемый - подкапотный комплект ГБО) или весь комплект вплоть до хомутов?
3. Какой баллон - тороидальный (под запасное колесо) или цилиндрический и какого литража Вы хотите установить? От этого зависит какую запарную арматуру для баллона надо включить в комплект.
4. В какой регион требуется доставка? Доставка такого элемента, как баллон, зачастую обходится дорого и целесообразно купить его на месте, заказав у нас основные элементы ГБО.
Учтя все факторы менеджер подберет комплект для конкретного автомобиля в конкретном случае.
Подробнее о том, как подбирать комплект ГБО в интернете можно прочитать ЗДЕСЬ
Ответ на этот вопрос всегда зависит от конкретного случая. Вам придется взвесить все "за" и "против". Вот основные из них:
1. Количество заправок в Вашем регионе. Как правило, заправок для сжиженного газа (пропан-бутан) значительно больше, чем метановых. Соответственно пропаном заправится проще. Узнайте какие заправки есть в вашем городе, достаточно ли их, будет ли удобно вам заправляться.
2. Стоимость газа и цена ГБО. Газовое оборудование устанавливается для того, чтобы экономить. Установка метанового ГБО на автомобиль в 2-3 раа дороже, чем пропанового. Но пропан обычно продается дороже, чем природный газ (метан). Таким образом если пробеги автомобиля большие и расход на 100 км. большой, то выгоднее ставить метан - несмотря на высокую стоимость комплекта ГБО, он быстро окупиться и позволит сэкономить больше. При малых и умеренных пробегах выгоднее ставить пропановое ГБО. Вам в любом случае придется самостоятельно расчитать, что выгоднее - учитывая цены на переоборудование, цены на газ в вашем конкретном регионе.
3. Режим эксплуатации автомобиля. Необходимо учитывать, что заправок метаном занчительно меньше, чем пропаном и пробег на метане из-за особенности хранения газа в баллоне значительно меньше, чем на сжиженном газе (200 км. в среднем на метане и 500 км. в среднем на сжиженном газе). Таким образм, важно учитывать, как будет использоваться ваш автомобиль. Если вам часто требуется переезжать из одного города в другой, то стоит узнать - есть ли по маршруту следования метановые заправки и на каком расстоянии они находятся друг от друга. Если заправок недостаточно, то может получится так, что большую часть пути вы будете проезжать на бензине.
С 2015 г. в силу вступил Техрегламент Таможенного Союза № 018. С 2016 г. в России на основании этого документа был введен новый порядок оформления факта установки ГБО на транспортные средства. В частности, на элементы газового оборудования требуются сертификаты на соответствие требованиям ТР ТС 018.
Практически все элементы продаваемые в интернет-магазине ГБО WebGas.by имеют такие сертификаты. Копии сертификатов по требованию предоставляются покупателям в сопроводительных документах. Однако, некоторые элементы такого сертификата не имеют. Если вопрос наличия сертифката ТР ТС 018 принципиально важен в Вашем конкретном случае - уточните у менеджера - имеет ли сертификат выбранный Вами товар.